跳到主要內容區塊

線上公告

110年全國中等學校運動會---圖文並茂繪畫暨徵文比賽、「雲林上場,精彩飛揚」攝影、微電影賽
藝起來國民中小學學生圖文並茂繪畫暨徵文比賽
一、競賽宗旨:
(一)結合本縣全國中等學校運動會賽事,提供學童於歡樂中融入高水準的競技運動,觀賞兼具力與美的刺激賽事機會,同時為參賽學生選手們加油,展現雲林孩子的熱情與活力。
(二)透過鼓勵本縣國中小學生利用賽事假期,融入 學校加強語文教育 方案 ,並培養學生閱讀興趣,蘊涵中華文化,營造書香社會。
(三)透過鼓勵本縣國中小學生利用賽事假期,融入學校 美術教育,培 養兒童創作發表與欣賞能力,陶冶其情操及引導正當之休閒生活,孕育完美人格,以達成兒童美術教育之功能。
二、主辦單位:雲林縣政府
三、承辦單位:雲林縣斗南鎮重光國民小學
四、參加資格:凡就讀於本縣公私立國民中、小學學生,以學校為單位,統一送件參加。
五、比賽類別:
(一)繪畫比賽。
(二)徵文比賽。


「雲林上場,精彩飛揚」攝影、微電影賽
一、為迎接110全國中等運動會在雲林,推廣各類體育活動,促發全民運動風氣,展現優質運動風範,共舉辦21類競賽,開、閉幕式典禮以及配合本項運動會縣府所規劃的各項系列活動,希望透過影像,捕捉令人驚嘆,結合力與美、情與真的精采畫面紀錄全中運期間感人的故事並將成果呈現在全國民眾的眼前,提昇全民的美學鑑賞力,推廣運動精神。
二、主辦單位:雲林縣政府
三、承辦單位:雲林縣廉使國民小學
四、參加資格:
(一)社會組:凡居住在中華民國台灣之居民均可參加含大專院校學生、社區大學、外籍人士。
(二)學生組:全國具有中華民國教育部學籍的公私立學校在校學生。
五、比賽內容:110年3月8日會前資格賽起,至4月22日大會閉幕全中運各項活動含聖火傳遞、競賽及開幕閉幕之花絮,各縣市運動選手與教練、工作人員感人的小故事等等,凡能展現活動內涵及運動家精神皆可。

更多活動資訊請詳附件
  • 檔案下載
  • 雲林縣辦理110全中運藝起來國民中小學學生圖文並茂繪畫暨徵文比賽實施計畫  
    下載PDF檔案(雲林縣辦理110全中運藝起來國民中小學學生圖文並茂繪畫暨徵文比賽實施計畫.pdf)_另開視窗
  • 中華民國110年全國中等學校運動會「雲林上場,精彩飛揚」攝影、微電影賽  
    下載PDF檔案(中華民國110年全國中等學校運動會「雲林上場,精彩飛揚」攝影、微電影賽.pdf)_另開視窗
最後異動時間:2021-03-25 上午 08:38:55
TOP